Thursday, 4 February 2016

GETAS JAJAN

 Hayy.. kawan sekarang kita Baca yuk resep jajanan tradisional kami
Kali ini saya akan membagi resep jajan yang sering anda jumpai di sekitar rumah atau di pasar - pasar. jajan ini biasa di buat dengan varian bentuk dan warna, namanya GETAS jajan yang di lumuri dengan gula yang sudah di rebus. Mungkin anda sudah mengenal dengan nama kue yang satu ini karena kue getas ini sudah cukup terkenal dan populer dimana-mana.
Bahan :
  • tepung ketan putih 200 gr
  • minyak goreng 500 gr
  • 1 sendok teh garam halus
  • 100 gr tepung beras
  • 250 gr kelapa parut
  • 200 ml santan kental
Bahan untuk membuat besta :
  • gula pasir 150 gr
  • 80 ml air bersih
Cara Membuat Kue Getas Manis :
  1. Siapkan satu wada ukuran besar atau sedang
  2. Lalu masukkan tepung bersa, tepung ketan, kelapa parut dan garam, aduk rata
  3. Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga mudah dibentuk
  4. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera
  5. Goreng adonan yang sudah berbentuk bulat dalam minyak panas sampai matang, angkat tiriskan dan sisihkan sejenak
  6. Langkah selanjutnya yaitu membuat besta dengan cara rebus gula pasir dalam air yang mendidih sambil diaduk-aduk hingga berambut
  7. Masukkan kue getas kedalam rebusan gula sambil diaduk hingga merata
  8. Matikan api dan tunggu sampai kering lalu siap disajikan.

Itulah Resep makanan getas, sangat mudah bukan dan sekarang giliran anda yang mencoba  resep ini.

No comments:

Post a Comment