• 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
• 2 sdt air jeruk nipis
• 2 btg serai memarkan
• 3 cm lengkuas memarkan
• 400 ml air
• minyak untuk mengoreng
Haluskan:
• 5 bh cabai merah
• 4 bh cabai rawit
• 6 bh bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt terasi
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt terasi
• 1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Bakar Khas Lumajang
• Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis.• Diamkan selama 30 menit.
• Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
• Panaskan sedikit minyak.
• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
• Lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
• Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan
No comments:
Post a Comment