Cara Membuat Kue Bikang Jawa
Kue bikang yang satu ini sering d jumpai di pasar – pasar
maupun acara adat jawa.
Menurut tampilanya menarik apalagi rasanya mungkin bias nempel
di lidah.
Bahan :
·
150 gr tepung terigu
·
500 gr Tepung beras berkualitas baik
·
600 gr gula pasir
·
1500 ml santan kelapa
·
daun pandan 2 lembar ( dibuat simpul
)
·
1/2 sendok teh garam
·
65 gr tepung kanji
·
2 butir telur ayam
·
Pewarna makanan sesuai selera yang di
inginkan.
Cara Pembuatanya:
- Campurkan semua tepung dengan gula pasir menjadi satu sambil diaduk hingga merata
- Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih diatas api sedang
- Angkat lalu tuang rebusan santan kedalam campuran tepung dan gula pasir
- Tambahkan 2 butir telur ayam lalu diaduk-aduk hingga merata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu masing-masing beri beberapa tetes pewarna makanan
- Ambil adonan putih lalu tuang dalam cetakan yang sudah siap dan beri beberapa sendok kecil adonan yang diberi pewarna
- Kukus adonan sampai matang dan gunting lingkaran pada bagian tengahnya
- Angkat lalu dinginkan dan sajikan.
No comments:
Post a Comment