Bahan :
1.
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
2.
300 gr Tepung beras
3.
150 gr Tepung tapioka
4.
1 btr Telur ayam
5.
500 gr Air
6.
Minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Tempe :
1.
10 gr Ketumbar
2.
50 gr Kemiri
3.
8 gr Garam
4.
50 gr Bawang putih
5.
5 gr Daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe :
1.
Lapisan : Campur tepung beras,
tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi
sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
2.
Potong/iris tempe dengan ketebalan
kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
3.
Panaskan minyak di atas api sedang.
4.
Celup tiap lembaran tempe dalam
adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning
kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment