Monday, 21 December 2015

Keripik Tempe






Bahan :
1.   Tempe kedelai Kotak, secukupnya
2.   300 gr Tepung beras
3.   150 gr Tepung tapioka
4.   1 btr Telur ayam
5.   500 gr Air
6.   Minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Tempe :
1.   10 gr Ketumbar
2.   50 gr Kemiri
3.   8 gr Garam
4.   50 gr Bawang putih
5.   5 gr Daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe :
1.   Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
2.   Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
3.   Panaskan minyak di atas api sedang.
4.   Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment