Monday, 14 December 2015

Kue Jemblem



Kue Jemblem
Jemblem adalah makan jaman dulu yang hingga sekarang masih banyak penggemarnya mulai anak hingga orang tua. Tidak heran jika makan ini masih ada. Dan ini resep yang saya berikan .
Bahan:

  • 500 gram singkong parut
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 75 gram gula merah sisir untuk isi
Isi dalam kue jemblem bias jga dengan keju,coklat,dan selai roti.
Cara pembuatan:
  • minyak untuk menggoreng
  • Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran singkong. Beri gula merah.
  • Bentuk lonjong sambil dipadatkan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
  • Untuk 17 buah
Tunggu apa lagi sekarang giliran anda untuk mencoba kue yang satu ini.

No comments:

Post a Comment